Опера ФАУСТ
14 Августа 2019 в 19:00
3 ч

Опера ФАУСТ
Развалины монастыря Пирита

Московский театр Новая опера (Россия)


Фауст Хачатур Бадалян (tenor)
Мефистофель Aлексей Антонов (бас)
Маргарита Екатерина Петрова (сопрано)
Валентин Алексей Богданчиков (баритон)
Зибель Гаяне Бабаджанян (metsosopran)
Вагнер Дмитрий Орлов (бас)
Марта Ирина Ромишевская (меццо-сопрано) 
Mузыка Шарль Гуно
Постановщик ЕкатеринаOдегова
Сценограф Этель Йошпа
Костюмер Светлана Грищенкова
Дирижёр Ян Латам-Кёниг (главный дирижёр Московского театра Новая опера)
Оркестр и хор Московского театра Новая опера
 
Опера, в которой противоборство жажды молодости, влияния сверхестественных сил, любови и предательства. Безумное желание стареющего доктора Фауста, главного персоажа оперы, обрести прежнюю молодость и счастье, приводит к тому, что он продаёт свою душу сатане Мефистофелю.
 
Роковая любовь к прелестной Маргарите, страсть и обман – это лишь малая часть сюжета оперы Гуно «Фауст», с каждым действием страсти накаляются, а  сатанинские силы всё сильнее препятствуют совести и здравому рассудку. Это приводит к гибели персонажей.
 
Некоторые оперные произведения пересекают границы родного культурного пространства и трогают сердца людей на огромном расстоянии. Почему именно опера Шарля Гюно «Фауст» так любима в русском культурном пространстве? Связано ли это с трудной моральной борьбой и трагической историей страны, необходимостью делать сложные выборы? Почему «Фауст» начинается с цитаты из произведения Булгакова «Мастер и Маргарита»?
 
Постановка оперы Ш. Гюно «Фауст», Московского театра Новая опера, посвящена 125 летию М. Булгакова.
 
Противоречия добра и зла, света и тени, движения и мировозрения — основа постановки Екатерины Одеговой. Сама постановка балета классическая, но интрига заключается в том, что автором сценографии является Этель Йошпа, представительница известной студии сценографистов Дмитрия Крымова, за последнее десятилетие основательно изменившей русское представление о сценографии.
 
Опера «Фауст» в постановке Московского театра Новая опера был удостоен Премии «Золотая маска» за лучшую мужскую роль – Мефистофель в исполнении Евгения Ставинского. А также номинирована на Премии «Лучший спектакль в опере», «Лучшая работа дирижера», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».
 
В сотрудничестве c фестивалем «Золотая Маска в Эстонии»

Предстоящие выступления:

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ